Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Спокойную атмосферу выборов в парламент наблюдатель из Италии объясняет менталитетом белорусов

22.09.2012 политика
Спокойную атмосферу выборов в парламент наблюдатель из Италии объясняет менталитетом белорусов Спокойствие, в атмосфере которого проходят парламентские выборы в Беларуси, в определенной степени объясняется менталитетом белорусов. Такое мнение высказал корреспонденту БЕЛТА независимый наблюдатель из Италии Луиджи Марино.

Он отметил, что итальянцы более темпераментны, поэтому выборы у них проходят гораздо оживленнее. "У вас же все идет спокойно, как мне показалось, без каких-либо противоречий", - сказал Луиджи Марино.

Более полную картину о выборах наблюдатель составит 23 сентября, после того как посетит избирательные участки в Витебске. По его словам, это позволит шире взглянуть на ситуацию.

Опыт наблюдения за ходом выборов в Беларуси у Луиджи Марино есть - он был здесь во время президентских выборов в 2006 году. Проводя параллель между этими двумя избирательными кампаниями, наблюдатель отметил, что "на этот раз все проходит спокойнее". При этом он добавил, что многое в оценке наблюдателей все же зависит от наличия у них предубеждений.

Луиджи Марино рассказал, что впервые он посетил республику в 1964 году в качестве туриста. "С тех пор Минск очень изменился. Как и прежде, город чист и аккуратен, но его облик очень изменился - появилось много новых строений. В целом страна идет вперед, несмотря на различные трудности, в частности экономические. Экономика Беларуси не стоит на месте, она также развивается", - подытожил он.

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]