Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Минское "Динамо" в матче с "Сибирью" сделало шаг вперед после разгрома в Москве – Кари Хейккиля

22.09.2012 спорт
Минское "Динамо" в матче с "Сибирью" сделало шаг вперед после разгрома в Москве – Кари Хейккиля Главный тренер минского "Динамо" Кари Хейккиля, комментируя сегодня на пресс-конференции поражение в выездном поединке с новосибирской "Сибирью" (1:2), заявил, что его команда сделала шаг вперед по сравнению с разгромом 20 сентября от московского "Динамо" (2:7), сообщает корреспондент БЕЛТА.

"Хочу поздравить "Сибирь" с хорошим матчем. Думаю, что для нас это был шаг вперед после большого поражения от московского "Динамо". И хоккеисты, и тренеры много думали, что будет сегодня. Все же всегда трудно вернуть уверенность себе после крупных поражений, которое случилось у нас в прошлой встрече. Не все сегодня получалось. Такое бывает из-за большого желания. Все хотят забивать, все работают. В будущем при таком подходе придет и результат. Команда сегодня играла нормально. Но пока мы мало забрасываем. Если удастся забивать по три и более голов, будет больше уверенности. В целом, я доволен тем, что команда сыграла лучше", - приводит слова Кари Хейккили официальный сайт ХК "Динамо-Минск".

Кари Хейккиля также объяснил, с чем был связан перевод Шарля Лингле по ходу матча в первое звено, где он заменил Дмитрия Мелешко: "Шарль уезжал в Канаду, у него был перерыв в тренировках, не было игровой практики. Поэтому решили поставить его для начала в четвертое звено. Но потом он получил больше игрового времени. Могу сказать, что Лингле полностью готов. Что же касается его перевода в первое звено, то до паузы, связанной с отъездом игрока, он также играл в первой тройке".

Новосибирские журналисты высказали удивление, что чешский легионер Либор Пивко играет только в четвертом звене и поинтересовались, не ждет ли его в ближайшем будущем судьба канадца Даниэля Корсо, с которым минское "Динамо" на днях расторгло контракт. "Сегодня Пивко был на позиции центрального нападающего. Он играл больше и, считаю, действовал лучше. Вместо Корсо у нас на льду выходят белорусские игроки. А, вообще, мы не делим игроков, у нас принцип равенства в команде", - ответил Кари Хейкккиля.

Представители прессы также спросили, как наставник "Динамо" собирался остановить первое звено "Сибири", где играет лучший бомбардир нынешнего чемпионата КХЛ Йори Лехтеря, набравший уже 14 (5+9) очков в 8 матчах. "Я, конечно, знаю статистику, знаю, что эти хоккеисты много забивают. Особенно в большинстве. Им постоянно удается создавать опасные моменты, что было и сегодня. Но мы, прежде всего, играем против команды соперника и исходим из этого, строя свою тактику", - сказал динамовский рулевой.

Главный тренер "Сибири" Дмитрий Квартальнов, признался, что победа далась его команде нелегко: "Знаете, мы сыграли сегодня хороший матч и обыграли очень хорошую команду. Это так, даже несмотря на предыдущее крупное поражение минчан в Москве. Я смотрел ту встречу. Такие матчи случаются. Но, повторюсь, мы сегодня обыграли очень сильную команду, которая хорошо двигается, играет очень жестко. Жаль, до конца чуть не дотерпели, пропустили в концовке гол, началась эта нервотрепка. Но молодцы ребята, выдержали. Очень доволен игрой вратаря Сергея Гайдученко".

Следующие матчи выездного турне потерпевшие уже три поражения подряд минские динамовцы сыграют в Новокузнецке с "Металлургом" (24 сентября) и в Хабаровске с "Амуром" (26 сентября).

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]