Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Когда не все хоккеисты действуют как одно целое, приходится очень тяжело - Кари Хейккиля

24.09.2012 спорт
Когда не все хоккеисты действуют как одно целое, приходится очень тяжело - Кари Хейккиля Главный тренер ХК "Динамо-Минск" Кари Хейккиля на пресс-конференции после поражения в Новокузнецке от "Металлурга" (4:5), которое стало для белорусской команды четвертым подряд в чемпионате Континентальной хоккейной лиги, посетовал на отсутствие единства в рядах своей дружины, сообщает корреспондент БЕЛТА.

"Начало матча получилось очень тяжелым для нас. Мы знаем, что "Металлург" - лучшая команда лиги по игре в первых периодах. У нас же были проблемы. Мы не были готовы играть. Когда не все хоккеисты действуют вместе, как одно целое, приходится очень тяжело. Затем, во втором и третьем периодах мы играли лучше. К сожалению, пропустили пятый гол. Но самое неприятное, что после того, как мы забрасывали вторую и третью шайбы, практически сразу же пропускали, буквально в следующих сменах. Что ж, нам нужно учиться. Лишь через тяжелую работу приходит результат", - приводит слова Кари Хейккили официальный сайт ХК "Динамо-Минск".

После первого периода наставник "Динамо" усадил на скамейку запасных форвардов Дмитрия Мелешко и Шарля Лингле и перешел на три звена. Этот шаг Кари Хейккиля объяснил тем, что был недоволен их игрой.

Главный тренер новокузнецкого "Металлурга" Анатолий Емелин признался, что ожидал сложной игры и пожурил своих игроков за нехватку терпения и излишнюю эмоциональность: "Динамо"- очень быстрая и жесткая команда. Мы с ребятами готовились к такой игре, к прессингу. К сожалению, как только поведем в счете, нам опять не хватает терпения. Эмоции захлестывают. Ребята бегут забивать еще. В итоге получаем контратаки. Но, к счастью, удалось в третьем периоде забить пятый гол, а затем в концовке сумели выстоять".

В девяти матчах со старта чемпионата КХЛ минское "Динамо" одержало 2 победы в основное время, 1 раз победило в овертайме и потерпело 6 поражений в основное время (общая разница шайб 20-33). С 8 очками "Динамо" опустилось на последнюю строку среди семи команд в дивизионе Тарасова, на 13-ю позицию среди 14 клубов Западной конференции и 21-е место среди 26 команд в общей таблице КХЛ.

Заключительный матч выездного турне минчане сыграют 26 сентября в Хабаровске с "Амуром".

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]