Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Михаил Грабовский подписал контракт с ЦСКА

25.09.2012 спорт
Михаил Грабовский подписал контракт с ЦСКА Центрфорвард хоккейной сборной Беларуси Михаил Грабовский подписал сегодня контракт с клубом Континентальной хоккейной лиги московским ЦСКА, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Как информирует пресс-служба московского клуба, сегодня 28-летний нападающий прилетел в Москву, провел переговоры с руководством армейского клуба и заключил соглашение, которое сейчас регистрируется в КХЛ.

Завтра, 26 сентября, Михаил пройдет медицинское обследование. Тренерский штаб ЦСКА предполагает, что затем Грабовский сможет отправиться в трехматчевое выездное турне армейской команды в чемпионате КХЛ по маршруту Челябинск - Екатеринбург - Магнитогорск.

"Мы очень рады заполучить в наш состав достаточно опытного игрока, прошедшего отличную школу и нашего, и заокеанского хоккея, - отметил главный менеджер ЦСКА Сергей Федоров, когда-то во времена СССР начинавший свой профессиональный путь в хоккее в минских "Юности" и "Динамо". - Нам был нужен именно такой хоккеист: прирожденный центральный нападающий, в хорошем смысле по-спортивному и злой, и умный, охочий до больших побед. Клубный менеджмент и члены наблюдательного совета очень внимательно подходили к каждой кандидатуре на последнюю, третью так называемую "локаутную вакансию". Потому и переговоры проходили в спокойной и деловой обстановке".

Ранее в прессе проходила информация, что интерес к Михаилу Грабовскому проявляли также минское "Динамо", возглавляемый заслуженным тренером Беларуси Владимиром Крикуновым казахстанский "Барыс" из Астаны и швейцарские клубы. Причем минское "Динамо", чтобы сделать достойное предложение форварду сборной Беларуси, по словам спортивного директора клуба Игоря Матушкина, отказалось от разрешенной третьей локаутной вакансии для игроков НХЛ. Однако Грабовский в итоге выбрал именитый ЦСКА, славные советские традиции которого в этом году взялась возрождать компания "Роснефть", ставшая главным спонсором клуба.

Ранее в России Грабовский выступал за нижнекамский "Нефтехимик" (2003-2005) и московское "Динамо" (2005-2006). Обладатель Кубка европейских чемпионов-2006, участник семи чемпионатов мира в составе сборной Беларуси (2004, 2005, 2006, 2008, 2010, 2011, 2012).

Был задрафтован "Монреаль Канадиенс" в 2004 году в 5-м раунде под общим 150-м номером, но провел в составе этой команды лишь 27 матчей за два сезона (2006-2008), после чего был обменян в "Торонто". В минувшем чемпионате НХЛ сыграл 74 матча, набрав по системе "гол + пас" 51 очко (23+28) и получив 51 минуту штрафа при коэффициенте полезности "0".

Всего в НХЛ в активе Грабовского 319 матчей, 201 очко (85+116), 221 минута штрафа при коэффициенте полезности "+3".

В марте нынешнего года Михаил Грабовский на 5 лет продлил контракт с "Торонто". Согласно договору, за предстоящие 5 лет в "Торонто" он должен был заработать $27,5 млн. (по $5,5 млн. за сезон) и стать самым высокооплачиваемым форвардом команды и вторым среди всех хоккеистов вслед за капитаном Дионом Фанюфом ($6,5 млн. в год). Однако поскольку в нынешнем сезоне в НХЛ объявлен локаут, команды КХЛ имеют право дозаявить трех игроков НХЛ.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]