Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Йере Каралахти стал новым капитаном минского "Динамо" вместо Владимира Денисова

25.09.2012 спорт
Йере Каралахти стал новым капитаном минского "Динамо" вместо Владимира Денисова Финский 37-летний защитник Йере Каралахти стал новым капитаном минского "Динамо", сообщает корреспондент БЕЛТА.

Как информирует официальный сайт ХК "Динамо-Минск", прежний капитан команды Владимир Денисов сложил с себя полномочия, "чтобы максимально сконцентрироваться на своей игре, что в очередной раз характеризует его как честного и требовательного к себе человека".

При этом Владимир Денисов будет выполнять функции помощника капитана команды.

Минское "Динамо" в нынешнем сезоне выдало наихудший старт в пятилетней истории выступления в Континентальной хоккейной лиге. В девяти матчах чемпионата КХЛ команда одержала 2 победы в основное время, 1 раз победила в овертайме и потерпела 6 поражений в основное время (общая разница шайб 20-33). С 8 очками "Динамо" опустилось на последнюю строку среди семи команд в дивизионе Тарасова, на 13-ю позицию среди 14 клубов Западной конференции и 22-е место среди 26 команд в общей таблице КХЛ. Причем по потерянным очкам минчане занимают последнее место в своей конференции, хотя отстают от границы плей-офф не так и сильно - на 4 очка. Правда, занимающие спасительное 8-е место на Западе нижегородские торпедовцы при этом провели на 2 матча меньше и по потерянным баллам опережают белорусскую дружину на 10 баллов.

Особенно удручающе на старте нынешнего сезона минское "Динамо" играет в обороне, пропустив 33 шайбы - больше всех в лиге. А самые худшие статистические показатели у первой пары защитников Владимир Денисов - Йере Каралахти. У Денисова показатель полезности "-6", у Каралахти - "-9". Впрочем, даже без заглядывания в статистические выкладки очевидно, что ключевые игроки обороны в нынешнем сентябре чувствуют себя не в своей тарелке и допускают непозволительно много ошибок. Вероятно, этим и вызвано решение Денисова о сложении с себя капитанских полномочий.

Владимир Денисов был назначен капитаном команды минувшим летом. До него эти обязанности выполнял словак Ярослав Обшут, перешедший в донецкий "Донбасс". Отметим также, что весной Владимир Денисов был капитаном сборной Беларуси на чемпионате мира-2012, где наши хоккеисты с трудом удержались в элитном дивизионе, одержав одну победу в семи поединках и заняв 14-е место среди 16 сборных.

Завтра, 26 сентября, минские динамовцы проведут заключительный поединок четырехматчевого выездного турне чемпионата КХЛ, сыграв в Хабаровске с "Амуром". В четырех предыдущих встречах белорусский клуб потерпел поражения, уступив дома пражскому "Льву" (0:4), а затем в Москве местному "Динамо" (2:7), в Новосибирске "Сибири" (1:2) и в Новокузнецке "Металлургу" (4:5).

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]