Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Кари Хейккиля: все команды проходят через тяжелое время

26.09.2012 спорт
Кари Хейккиля: все команды проходят через тяжелое время Главный тренер минского "Динамо" Кари Хейккиля, комментируя сегодня на пресс-конференции в Хабаровске победу над местным "Амуром" (3:2), которая прервала четырехматчевую безвыигрышную серию минчан, отметил важность успеха, но подчеркнул, что его подопечным предстоит еще много работать, чтобы стать сильной командой, сообщает корреспондент БЕЛТА.

"Конечно, это была очень важная победа. В этой долгой поездке мы проиграли новокузнецкому "Металлургу" и "Сибири", хотя и в этих матчах могли победить. А когда уступаешь в четырех поединках подряд, трудно сохранить уверенность в себе. Думаю, все команды проходят через такое тяжелое время. Наши проблемы еще не стали историей. Нам нужно продолжать работать, благодаря этому мы станем очень сильной командой в будущем", - приводит слова Кари Хейккили официальный сайт ХК "Динамо-Минск".

Наставник "Амура" Ханну Йортикка посетовал на усталость своей команды, на проблемы при игре в меньшинстве и с реализацией численного преимущества (хабаровчане не сумели реализовать ни одного из 8 удалений в составе "Динамо" и все три шайбы пропустили в меньшинстве. - Прим. БЕЛТА): "Сегодня мы оказались не готовы к битве. Были уставшие, не проявили воли. Думаю, проблемы были в психологии. Я попытался поменять составы в звеньях по сравнению с предыдущей встречей, но вы видели, что это не помогло. Большая проблема в обороне при игре в меньшинстве. Конечно, Минск играл хорошо, но нам не удалось сдержать соперника. К тому же у нас весь сезон возникают проблемы с реализацией большинства. Поэтому проигрываем 1:2, 2:3 и т.д. Скоро мы отправляемся в поездку, где проведем три матча, затем после возвращения играем через день. Будет сложно".

В десяти матчах со старта чемпионата КХЛ минское "Динамо" одержало 3 победы в основное время, 1 раз победило в овертайме и потерпело 6 поражений в основное время (общая разница шайб 23-35). С 11 очками "Динамо" занимает пока 6-ю строку среди семи команд в дивизионе Тарасова, 10-ю позицию среди 14 клубов Западной конференции и 17-е место среди 26 команд в общей таблице КХЛ.

Теперь минских динамовцев ждет трехматчевая домашняя серия, в ходе которой они сыграют с подмосковным "Атлантом" из Мытищ (30 сентября), ярославским "Локомотивом" (2 октября) и нижегородским "Торпедо" (4 октября).

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]