Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Беларусь рассчитывает в 2013 году почти наполовину рефинансировать внешние обязательства - Харковец

Беларусь рассчитывает в 2013 году почти наполовину рефинансировать внешние обязательства - Харковец Беларусь рассчитывает в 2013 году почти наполовину рефинансировать внешние долговые обязательства. Об этом сообщил сегодня журналистам на расширенном заседании Постоянной комиссии по бюджету, финансам и налоговой политике Палаты представителей министр финансов Беларуси Андрей Харковец, передает корреспондент БЕЛТА.

Платежи по внешнему госдолгу Беларуси в 2013 году составят $3,1 млрд., сообщил Андрей Харковец. "Правительство ставит перед собой задачу рефинансирования части долгового портфеля", - отметил министр.

Так, будет проводиться работа по получению двух траншей кредита Антикризисного фонда ЕврАзЭС в объеме $0,9 млрд. Определяющим в этом станет сохранение макрофинансовой стабильности и демонстрация последовательности в исполнении взятых на себя обязательств перед АКФ, отметил Андрей Харковец. Также уже в текущем году будет начата работа по выходу на международные рынки капитала с целью возможного размещения государственных облигаций в 2013 году.

"В итоге мы рассчитываем почти наполовину рефинансировать внешние обязательства, приблизив объем платежей в будущем году к уровню текущего года", - резюмировал министр финансов.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]