Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Хоккеисты минского "Динамо" обыграли в гостях "Амур" и прервали серию из 4 поражений в чемпионате КХЛ

26.09.2012 спорт
Хоккеисты минского "Динамо" обыграли в гостях "Амур" и прервали серию из 4 поражений в чемпионате КХЛ Хоккеисты минского "Динамо", обыграв сегодня в Хабаровске местный "Амур", прервали свою серию из четырех поражений в 5-м чемпионате Континентальной хоккейной лиги, сообщает корреспондент БЕЛТА.

"Амур" (Хабаровск) - "Динамо" (Минск) - 2:3 (1:1, 0:2, 1:0).

26 сентября. Хабаровск. "Платинум-Арена". 7100 зрителей.

Судьи: Виктор Гашилов, Роман Щенев, Глеб Лазарев, Виктор Павлов.

"Амур": Мурыгин; Ожиганов - А.Осипов, Пюёряля - Хютёнен - Петружалек; А.Логинов - Коровкин, Д.Тарасов (капитан) - А.Никулин - Лугин; Перетягин - Билалов, А.Юньков - Е.Коротков - Шитиков; А.Бутурлин - Беляев - Косоуров.

"Динамо": Хауген; Фрёгрен - Каралахти (капитан), Лайне - Стэплтон - Платт; В.Денисов - Крайчек, Пивко - А.Стась - Иргл; К.Мерфи - Черноок, Дрозд - Китаров - Кулаков; Михалев, Павлович.

Шайбы: 1:0 - Шитиков (Е.Коротков, 12.56), 1:1 - Стэплтон (К.Мерфи, 16.00, в большинстве), 1:2 - Лайне (Платт, 23.51, в большинстве), 1:3 - А.Стась (К.Мерфи, Иргл, 31.19, в большинстве), 2:3 - Лугин (54.29, в большинстве).

Броски: 30-30 (8-11, 8-11, 14-8).

Штраф: 10 (Е.Коротков, А.Осипов - 4, А.Юньков, Пюёряля) - 16 (Пивко, Каралахти - 6, Крайчек, Кулаков, А.Стась, В.Денисов).

После поражения в Новокузнецке от "Металлурга" (4:5) рулевой "Динамо" Кари Хейккиля оставил вне заявки форвардов Шарля Лингле и Дмитрия Мелешко, которых снял с игры после первого периода предыдущей встречи. Вместо них в составе появились Андрей Михалев и Александр Павлович.

Внесенные в заявку на игру молодые игроки вратарь Ян Шелепнев, защитник Евгений Ногачев и нападающий Сергей Дудко на льду так и не появились.

В состав на матч в Хабаровске не попали также отправившиеся с командой в выездное турне защитник Олег Горошко и Кевин Лаланд.

Динамовский наставник также произвел одну перестановку в парах защитников, переведя сложившего капитанские полномочия Владимира Денисова из первого оборонительного дуэта во второй. А его место в паре с новым капитаном Йере Каралахти занял швед Юнас Фрёгрен.

Счет был открыт в середине первого периода. Едва динамовцы выстояли в меньшинстве после удаления Йере Каралахти, как получили гол - Евгений Коротков сделал пас из-за ворот на Дмитрия Шитикова, и тот с острого угла в касание расстрелял норвежского стража минчан Ларса Хаугена. Примечательно, что оба хабаровчанина в свое время выступали в белорусской экстралиге. Шитиков в сезоне-2004/05 играл за минское "Динамо", Коротков - за "Брест" (2005/06).

Отыгрались минчане в большинстве: через 24 секунды после удаления форварда дальневосточников Александра Юнькова мощным дальним выстрелом цель поразил Тим Стэплтон.

В концовке первого периода в неполном составе пришлось отбиваться уже динамовцам. Причем на протяжении 9 секунд они оставались втроем против пятерки соперников.

В начале второго периода минчане еще раз реализовали большинство. Когда штраф за опасную игру высоко поднятой клюшкой против динамовца Кори Мерфи отбывал Мика Пюёряля, Джефф Платт из-за ворот сделал пас на пятачок, где Теему Лайне с пятачка в упор расстрелял владения хабаровского стража Алексея Мурыгина.

А вскоре динамовцы уже третий раз в матче реализовали удаление в стане "Амура". Когда на скамейке штрафников оказался Александр Осипов, на добивании после дальнего выстрела Кори Мерфи успешно сыграл Андрей Стась, который в столпотворении на чужом пятачке выковырял шайбу во вратарской площади хабаровчан.

Третий период был ознаменован двумя удалениями в составе минчан, во время которых "Амур" имел несколько хороших моментов для взятия ворот. Динамовцев выручали штанга и голкипер Ларс Хауген. Но счет дальневосточникам сократить все же удалось. После того как Лукаш Крайчек во время штрафа Владимира Денисова выбрасывал шайбу из зоны, она попала к хабаровчанину Дмитрию Лугину, который, находясь между кругами вбрасываний, мощно и точно выстрелил. При этом динамовского вратаря дезориентировал маячивший перед ним один из игроков "Амура", вдобавок еще и подпрыгнувший в момент броска, чтобы открыть путь шайбе.

В оставшиеся пять с половиной минут до окончания третьего периода минчане не только успешно оборонялись, но и могли досрочно снять вопрос о победителе матча, однако Сергей Дрозд и Александр Кулаков не сумели реализовать голевые моменты.

Тем не менее минское "Динамо" прервало четырехматчевую серию поражений, в ходе которой уступило дома пражскому "Льву" (0:4), а затем проиграло на выезде в Москве местному "Динамо" (2:7), в Новосибирске "Сибири" - (1:2) и в Новокузнецке "Металлургу" (4:5).

Сегодня в программе чемпионата КХЛ еще три матча, которые пройдут позже: "Ак Барс" (Казань) - "Динамо" (Москва), "Нефтехимик" (Нижнекамск) - "Автомобилист" (Екатеринбург), "Слован" (Братислава) - "Югра" (Ханты-Мансийск).

В десяти матчах со старта чемпионата КХЛ минское "Динамо" одержало 3 победы в основное время, 1 раз победило в овертайме и потерпело 6 поражений в основное время (общая разница шайб 23-35). С 11 очками "Динамо" занимает пока 6-ю строку среди семи команд в дивизионе Тарасова, 10-ю позицию среди 14 клубов Западной конференции и 17-е место среди 26 команд в общей таблице КХЛ.

Бомбардиры минского "Динамо" по системе "гол+пас": Тим Стэплтон - 8 (5+3) очков, Джефф Платт - 7 (4+3), Теему Лайне - 6 (5+1), Кори Мерфи - 6 (1+5), Андрей Стась - 5 (2+3), Збынек Иргл - 5 (1+4), Дмитрий Мелешко - 4 (1+3), Александр Китаров - 2 (2+0), Лукаш Крайчек - 2 (1+1), Шарль Лингле - 2 (0+2), Йере Каралахти - 2 (0+2), Павел Черноок - 1 (1+0), Даниэль Корсо - 1 (0+1), Александр Кулаков - 1 (0+1), Сергей Дрозд - 1 (0+1), Юнас Фрёгрен - 1 (0+1).

Теперь минских динамовцев ждет трехматчевая домашняя серия, в ходе которой они сыграют с подмосковным "Атлантом" из Мытищ (30 сентября), ярославским "Локомотивом" (2 октября) и нижегородским "Торпедо" (4 октября).

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]