Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Взломщика iPhone уволили из Apple из-за оставшегося без ответа письма

Взломщика iPhone уволили из Apple из-за оставшегося без ответа письма Американский программист Николас Аллегра (Nicholas Allegra), известный как создатель инструментов для "джейлбрейка" смартфонов iPhone и планшетов iPad, закончил стажировку в компании Apple, которую проходил с осени 2011 года, передает Forbes.

Из твиттера Аллегры следует, что он покинул компанию не по собственной инициативе. "Нет причин задерживаться. С прошлой недели я больше не связан с Apple, где пробыл около года", - написал он в своем микроблоге. "Почему? Потому что я забыл ответить на письмо", - добавил он в следующем "твите".

В интервью Forbes Аллегра пояснил, что письмо, о котором идет речь, отправила ему Apple. В письме содержалось предложение продолжить сотрудничество с компанией в роли стажера, который работает удаленно. Программист отметил, что оставшееся без ответа письмо стало не единственной причиной его ухода из Apple, однако подробности сообщить отказался.

Аллегра заявил, что продолжит обучение в Брауновском университете (сейчас программист находится в академическом отпуске). Он намерен сосредоточиться на учебе и в ближайшее время не планирует выпускать новые приложения для "джейлбрейка" iPhone и iPad.

"Джейлбрейком" называют процедуру, в результате которой мобильные устройства Apple получают способность запускать приложения не из магазина App Store. Аллегра, использующий в сети псевдоним Comex, предложил для целей "джейлбрейка" инструменты Spirit и JailbreakMe.

Последняя версия JailbreakMe, 3.0, вышла в июле 2011 года. Она позволяет "взломать" устройства под управлением iOS 4.3.3 и более ранних версий. Наиболее современной версией iOS на сегодняшний день является 6.0, появившаяся 19 сентября 2012 года.

Источник lenta.ru



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]