Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Упрощен режим ввоза в ТС тестовых сим-карт

Упрощен режим ввоза в ТС тестовых сим-карт Операторы сотовой связи могут ввозить и вывозить образцы тестовых сим-карт в целях международного обмена в количестве не более 20 штук и общей стоимостью не более 200 евро без оформления лицензии и заключения (разрешительного документа).

Решение об изменении режима ввоза на территорию Таможенного союза образцов тестовых сим-карт приняла коллегия Евразийской экономической комиссии,  сообщает БелаПАН, ссылаясь на пресс-службу ЕЭК.

Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.
Ранее для того, чтобы ввезти в целях международного обмена такого рода образцы, участники рынка должны были получать разрешения и лицензии, в том числе в силовых структурах.
Справка

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) создана решением президентов России, Беларуси и Казахстана в конце 2011 года как единый постоянно действующий регулирующий орган Таможенного союза и Единого экономического пространства. ЕЭК имеет статус наднационального органа управления. Организация не подчинена какому-либо из правительств трех стран. Решения комиссии обязательны для исполнения на территории трех стран. Основной задачей ЕЭК является обеспечение условий функционирования и развития ТС и ЕЭП, выработка предложений по дальнейшему развитию интеграции.

Источник bdg.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]