Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

В Беларуси снизятся цены на рыбу

В Беларуси снизятся цены на рыбу Белорусские рыболовные организации снижают цены на живую и озерно-речную рыбу. До 10 ноября цены будут снижены на 10%.

Как пишет БЕЛТА, теперь новая цена карпа составляет от Br24,9 тыс. до Br31,95 тыс. за 1 кг в зависимости от группы, белого амура - от Br28 тыс. до Br32 тыс., толстолобика - от Br22,5 тыс. до Br26,9 тыс., карася - от Br14,9 тыс. до Br20,9 тыс., щуки - от Br28 тыс. до Br40,7 тыс., сома - Br48 тыс.

Живая рыба очень популярна среди населения. Ее продают ежедневно на рынках, в магазинах, на сельскохозяйственных ярмарках выходного дня и на центральной общегородской сельскохозяйственной ярмарке в Минске. На таких ярмарках рыбхозы представляют расширенный ассортимент прудовой рыбы и рыбы ценных видов, копчено-вяленую и замороженную продукцию.

По состоянию на 1 октября обловлено около 20% площадей, выловлено 4,5 тыс.т товарной рыбы. В целом ожидаемый объем выращивания прудовой рыбы в рыбоводных организациях Минсельхозпрода в 2012 году составит 21,5 тыс.т, в том числе 17 тыс.т - это товарная рыба (110% к уровню 2011 года) и 4,5 тыс.т - рыбопосадочный материал.

По данным Минсельхозпрода, рыбоводством в Беларуси занимаются 19 специализированных организаций. В их распоряжении 20 тыс.га искусственных прудов, в которых выращивается карп, толстолобик, амур, линь, щука, сом, а также ценные промысловые виды - осетровые и форель. В семи рыбхозах введены в эксплуатацию цеха переработки рыбы

Источник bdg.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]