Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Уголовное дело против журналиста Петрушенко прекращено

22.10.2012 политика
Уголовное дело против журналиста Петрушенко прекращено

Журналист Николай Петрушенко получил уведомление о прекращении уголовного преследования.

Следователь управления СК по Витебской области Сахарова С.В. сообщила, что дело было прекращено 17 октября «в связи с отсутствием в действиях состава преступления».

Напомним, что в конце августа Оршанский городской отдел Следственного комитета РБ возбудил уголовное дело в отношении журналиста Николая Петрушенко за «оскорбление представителя власти».

Поводом стала статья Петрушенко под названием «Педофил получал премии за лучшие детские площадки», пишет nash-dom.info.

Согласно постановлению за подписью старшего следователя С. Щербенка, автор статьи «указывает», что заместитель председателя Оршанского горисполкома подозревается в покрывание деятельности педофила. Тем самым Петрушенко якобы «публично оскорбил» городского чиновника «как представителя власти в связи с исполнением им служебных обязанностей».

В начале сентября стало известно, что дело Петрушенко передали в управление следственного комитета Витебской области «с целью объективного и профессионального исследования всех обстоятельств».

Лингвистическая экспертиза «уголовного» текста была поручена Витебскому педагогическому университету, специалисты которого не нашли в тексте ничего криминального.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]