Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

«Белавтодор» нашел виновника плохих дорог

25.10.2012 общество
«Белавтодор» нашел виновника плохих дорог

"Белавтодор" рассчитывает на внешние кредитные ресурсы для выполнения важнейших проектов по модернизации дорог.

Об этом сообщил исполняющий обязанности директора департамента "Белавтодор" Министерства транспорта и коммуникаций Беларуси Юрий Масюк.

"Те финансовые возможности, которыми мы сейчас располагаем, позволяют капитально отремонтировать дорогу раз в 150 лет", - констатировал он. В этой связи, по его мнению, выделяемые из бюджета средства нужно направлять на "болевые точки", а также привлекать дополнительные источники финансирования, пишет TUT.by.

К примеру, за счет кредитных ресурсов Всемирного банка уже реконструируется автомобильная дорога М5 Минск - Гомель по параметрам I категории на участке Пуховичи - Бобруйск (завершить работы намечено в 2013 году). Также подписан указ о привлечении заемных средств Эксимбанка КНР на реконструкцию этой же трассы на участке Жлобин - Гомель (окончание работ запланировано в 2014 году). Обсуждается вопрос об использовании кредитов международных банков, в том числе КНР, Всемирного, Евразийского банка развития и Европейского банка реконструкции и развития. Их средства потребуются для продолжения реконструкции дороги М5 на участке Бобруйск - Жлобин, а также автомобильных дорог М6 Минск - Гродно - граница Польши (Брузги), М3 Минск - Витебск.

Юрий Масюк сообщил, что погашать взятые в кредит средства отчасти можно будет за счет выручки от проезда международных перевозчиков по платным дорогам. Пока в Беларуси расчет за проезд ведется в ручном режиме только на магистрали Брест - Минск М1/Е30. Однако внедряемая национальная электронная система сбора платы за проезд со временем охватит все дороги, соединяющие Минск с областными центрами. 

Министерство транспорта и коммуникаций реализует программу "Дороги Беларуси", рассчитанную на 2006-2015 годы. Ее основными задачами являются модернизация дорог во всех направлениях международных транспортных коридоров; повышение технического уровня республиканских магистралей, соединяющих Минск с областными центрами; строительство обходов некоторых городов; развитие сети местных дорог; строительство объектов придорожного сервиса. Особое внимание в программе уделяется также вопросам обеспечения безопасности дорожного движения.

В Беларуси протяженность автомобильных дорог общего пользования составляет более 86 тыс. км (в том числе 15,5 тыс. км республиканского значения). Сеть дорог сформирована с учетом дальнейшего развития экономики страны и социальных потребностей населения, поэтому строительство новых направлений, за небольшим исключением, практически не требуется. 

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]