Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Жизнь собачья

25.10.2012 общество
Жизнь собачья

Заметно дорожает еда не только для людей, но и для домашних животных.

Жители Бреста, имеющих в своих квартирах «братьев меньших», с удивлением обнаружили, что стоимость корма для собак, выпускаемого местным мясокомбинатом, поднялась вдвое и выше. В фирменном магазине предприятия «Верас» цена на «собачий» фарш выросла с 6500 рублей до 13 тысяч, а в других торговых точках еще больше: в супермаркете «Евроопт» этот товар теперь реализуется по 14700 рублей, а в магазине ОАО  «Белбакалея» - и вовсе за 15600 рублей.

Брестчане недоумевают по поводу такого резкого скачка цен на весьма специфический продукт.  «Как понимать это подорожание, если в корме для собак используются, главным образом, отходы мясного производства? – задается вопросом местный житель Артур Донцов. – Раньше одного батона такого фарша, где используются переработанные на мясокомбинате внутренности и кости, хватало, чтобы 3-4 раза сварить вместе с кашей и побаловать своего питомца. И в месяц на это уходило 30-40 тысяч рублей. А как быть сейчас? Вот недавно был в Польше, так там за такую цену, по которой у нас корм для собак продают, можно купить нормальную пищу для людей: окорочка стоят по 5,90 злотых (на наши деньги это примерно 15 тысяч рублей). Куда катимся?»

Как стало известно charter97.org, на Брестском мясокомбинате ссылаются на то, повышение цены на корм для собак произошло из-за убыточности данного вида продукции, и сразу предупредили: «удешевление данного товара пока не планируется». Что же касается стоимости этого товара в других магазинах, то тут вся причина -  в торговой надбавке (у каждого объекта торговли она своя).

Но такой ответ никак не может удовлетворить владельцев домашних животных, поскольку при таких ценах кормить животных предназначенным для них кормом станет дорогим удовольствием. Видно, придется и собакам переходить на «человеческую» пищу.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]