Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Через гомельских учителей «отмывают» деньги?

25.10.2012 политика
Через гомельских учителей «отмывают» деньги?

Сотрудникам школы сначала выделяют материальную помощь, а потом заставляют сдать эти средства директору.

В редакцию сайта charter97.org пришло обращение от имени учителей средней школы №60 г. Гомеля. По их словам, администрация учреждения образования «отмывает» через них деньги, а также заставляет сотрудников платить за сомнительные курсы.

«Пишу от имени учителей средней школы №60 города Гомеля. Местная администрация в лице директора школы Анатолия Литошко, который раньше был «депутатом», при молчаливом согласии районного отдела образования (РОО), заставляют учителей за их же деньги (200.000 рублей) сдать экзамен для получения сертификата, который подтверждает якобы то, что они владеют компьютером. На каком основании? Кто учил нас пользоваться компьютером? У некоторых его просто нет дома! Отказаться нельзя - грозят увольнением».

Через учителей директор «отмывает» деньги, отметили сотрудники школы. «Нам выписали материальную помощь - 45.000 рублей, а потом по списку мы должны были эти средства  сдать директору. Это «отмывание» денег!»

Нам помочь некому, пишут сотрудники образовательного учреждения. «В нашей школе 14 учителей английского языка, которым просто не хватает рабочих часов, а значит, и зарплаты. Учительницу с 10-летним стажем работы до сих пор держат на 2-й категории, хотя после 10 лет уже можно сдавать на высшую категорию. Нас обманывают и некому нам помочь. Я знаю и верю, что публикация на вашем сайте наверняка поможет исправить эту ситуацию. Мы просто уверены в том, что вы подействуете лучше всякого госконтроля».

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]