Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Экс-глава Моссада по-прежнему находится в минской клинике

25.10.2012 общество
Экс-глава Моссада по-прежнему находится в минской клинике

Экс-руководитель Моссада Меир Даган, которому сделали операцию в Беларуси, по- прежнему находится в минской больнице, состояние его нормальное.

Об этом сообщил агентству "Интерфакс-Запад" в четверг Чрезвычайный и Полномочный посол Израиля в Беларуси Иосиф Шагал.

"Состояние его нормальное. За ним очень внимательно наблюдают белорусские врачи. Конечно, все хотят, чтобы он как можно скорее попал домой. Но врачи пока что это сделать не разрешают", - сказал Шагал

При этом он отметил, что "пересадка печени - это очень серьезная операция. Нужно еще учитывать возраст. Ему все-таки 67 лет. Все это сказывается на послеоперационном периоде. И он, и его жена прекрасно понимают, что сейчас нужно находиться под строгим наблюдением врачей".

Шагал рассказал, что "пока что Дагану можно питаться той пищей, которую приготовили в больнице. Делается это по предписанию врачей, в том числе и питание. Ему разрешена только та пища, которую назначат врачи и приготовят в больнице. Это легкая пища - в основном каши". "Его пытались чем-то вкусненьким побаловать, но врачи это категорически запретили", - сказал посол.

Он также сообщил, что рядом с Даганом в минской клинике "его жена, дочь, а также его старый армейские друг".

Напомним, о том, что бывший руководитель военной разведки Израиля находится в Беларуси после операции по трансплантации печени, сообщил Александр Лукашенко на пресс-конференции для российских СМИ 16 октября. За этим последовали сообщения израильских изданий, которые опровергли многое из того, что сказал Лукашенко: в частности информацию о том, что США, Германия и Швеция отказали Дагану в лечении и что оперировали его белорусские врачи.

После того, как информация о нахождении Дагана стала достоянием гласности, родственники прооперированного стали опасаться за его безопасность и потребовали от Израиля усиления охраны белорусской клиники, где находится пациент.

21 октября британская газета The Sunday Times написала, что бывшему главе Моссада в Беларуси угрожает нападение агентов Ирана или ливанского движения «Хезболла».

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]