Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Уплотнение на Заславской: третья попытка (Фото)

25.10.2012 общество
Уплотнение на Заславской: третья попытка (Фото)

Протестующих жителей убеждают, что после уплотнения их жизнь значительно улучшится.

Главный архитектор Минска Александр Петров решил уходить от непродуктивных, с его точки зрения, встреч населения с заказчиками и переводить полемику в формат переписки. Похоже, именно по такому сценарию пройдет общественное обсуждение проекта на улице Заславской. Напомним, компания «Саут Вестерн», которая представляет интересы некоего английского инвестора, пытается с третьей попытки добиться разрешения на строительство бизнес-центра на территории небольшого сквера. На этот раз презентации проекта не будет. А на днях жильцы обнаружили в своих почтовых ящиках письмо от заказчика, пишет onliner.by.

В письме директор компании «Саут Вестерн» Людмила Щурова информирует о том, что при реализации проекта будут «усовершенствованы условия проживания на прилегающей территории». Под этим подразумевается посадка возле дома №17 вечнозеленых хвойных растений (туя, кипарисовики, пихта, горная сосна, можжевельник), что, по мнению заказчика, «обеспечит качественный отдых жильцам дома».

Также благоустройство предполагает сооружение дополнительных тротуаров и дорожек, установку урн, садовых скамеек со спинками, игрового оборудования на детской площадке. Планируется строительство дополнительной парковки на 36 машин для жильцов и предоставление им возможности пользоваться парковкой бизнес-центра в вечернее и ночное время.

Директор фирмы заказчика в письме убеждает граждан: «После ввода в эксплуатацию административного здания по ул. Заславской ваши условия проживания не ухудшатся, а будут в несколько раз лучше, чем у ваших соседей по Центральному району».

Местные жители на компромисс идти не намерены и уже готовят новые обращения в контролирующие инстанции. Они убеждены, что никакое благоустройство во дворе не сможет компенсировать потери зеленой зоны. Также они считают, что при проектировании здания значительно занижена его потребность в машино-местах (на 380 сотрудников создается всего 89 новых мест на парковке).

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]