Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Google обесцветил Москву

Google обесцветил Москву Компания Google обновила спутниковые снимки Москвы на сервисе Google Maps, причем после обновления качество фотографий резко упало.

Снимки некоторых районов города неконтрастны и выполнены в серых тонах, на них сложно различить здания и другие объекты. Так, на Красной площади практически не виден храм Василия Блаженного, который хорошо просматривался в старой версии; сливается с окружающей местностью и Главное здание МГУ.

Съемка велась в холодное время года - на крышах зданий, пустырях и в парках лежит снег. В то же время другие районы - например, Бибирево, Южное Бутово, Строгино, - сфотографированы летом и в хорошем качестве.

В интервью изданию The Village представители компании Google заявили, что им известно об "ошибке" в спутниковых картах Москвы. Компания работает над ее исправлением, заявили они.

За невысокое качество картографических сервисов в сентябре раскритиковали и компанию Apple. В приложении "Карты" для операционной системы iOS 6 спутниковые снимки некоторых городов оказались черно-белыми, а часть местности была скрыта под облаками. Глава Apple Тим Кук принес извинения пользователям и обещал доработать сервис.

Источник lenta.ru



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]