Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Граффити в Витебске: Остановите террор (Фото)

29.10.2012 политика
Граффити в Витебске: Остановите террор (Фото)

В Витебске появились граффити с требованием освободить Дмитрия Дашкевича.

Прохожие в самых людных местах города встречают сделанную с помощью трафарета надпись «Остановите террор! Свободу Дашкевичу!», сообщает ПЦ «Вясна».

Коммунальные службы пока не успели закрасить надписи в поддержку политзаключенного, который часть срока своего заключения отбывал на Витебщине.

Напомним, сегодня в Мозыре ожидается новый суд над Дмитрием Дашкевичем.

Лидер «Молодого фронта» поступил в мозырскую колонию 19 сентября. Через два дня он объявил голодовку в связи с «нечеловеческим поведением администрации колонии, в том числе ее начальника Юрия Зборовского». После перевода 4 октября в помещение камерного типа Дашкевич прекратил голодовку, объяснив это тем, что отношение администрации колонии к нему «кардинально изменилось в лучшую сторону».

Дмитрий Дашкевич и его соратник по «Молодому фронту» Эдуард Лобов были задержаны накануне последних президентских выборов.

С 18 декабря 2010 года они отбывают наказание по надуманному обвинению в «злостном хулиганстве». На самом деле их наказали за его общественно-политическую деятельность, за отстаивание идеалов свободного общества и независимой Беларуси.

28 августа политзаключенный Дмитрий Дашкевич был повторно осужден якобы за неповиновение требованиям администрации исправительного учреждения, и к его сроку добавился еще 1 год колонии.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]