Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Лукашенко предлагает Красноярскому краю создавать СП

Лукашенко предлагает Красноярскому краю создавать СП

Александр Лукашенко предлагает наладить с Красноярским краем производство совместного продукта, который в перспективе будет востребован в российских регионах, а также в третьих странах.

Об этом заявил президент  в понедельник, встречаясь в Минске с губернатором Красноярского края Львом Кузнецовым.

А.Лукашенко отметил важность интеграционных процессов и подчеркнул, что "в условиях всеобъемлющей международной конкуренции нет времени на раскачку, особенно с учетом того, что Россия вступила в ВТО".

По мнению белорусского президента, Таможенный союз и Единое экономическое пространство открывают перед странами новые возможности в развитии экономик, внутренней и внешней торговли, промышленной кооперации, повышении благосостояния граждан, тем более что в последнее время отношения между Беларусью и Россией развиваются удовлетворительно и стабильно.

А.Лукашенко отметил также положительную динамику сотрудничества между Беларусью и Красноярским краем, упомянув, что за последние три года объем взаимной торговли вырос в два раза, составив в 2011 году более 130 миллионов долларов.

Президент заявил, что Беларусь открыта в сотрудничестве и готова поделиться опытом в развитии сельского хозяйства, строительства, в реализации проектов транспортной инфраструктуры, совместной реализации приоритетных инновационных проектов и, в частности, энергоэффективности и информационных технологий.

Лукашенко среди направлений сотрудничества назвал поставку техники в Красноярский край,  а также готовность Беларуси поделиться опытом строительства сельхозобъектов.

Он заверил, что белорусская сторона готова максимально оперативно рассмотреть предложения делегации с целью активизации двустороннего сотрудничества.
В свою очередь, Кузнецов отметил, что Красноярскому краю будет интересен опыт возведения спортивных объектов, поскольку Красноярский край выступает за право проведения зимней Универсиады в 2019 году.

Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]