Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Городские власти взялись контролировать рынки

Городские власти взялись контролировать рынки

Мэр города приказал усилить контроль за деятельностью и содержанием минских рынков, заострив внимание на вопросах движения наличных денежных средств, а также эффективности работы санитарно-эпидемиологических служб, налоговых и правоохранительных органов.

Такое поручение дал сегодня на оперативном совещании в мэрии председатель Мингорисполкома Николай Ладутько.

«Рынки есть и будут, но они должны работать высокоэффективно, качественно, так же, как и крупные торговые объекты», — отметил Николай Ладутько на недавнем заседании Мингорисполкома, где рассматривались вопросы функционирования, ход реконструкции и модернизации столичных рынков.

Председатель Мингорисполкома отметил, что в центре внимания служб должны быть движение наличных денежных средств, мигранты, эффективность работы санитарно-эпидемиологических служб, налоговых и правоохранительных органов. Также он обратил обратил внимание на то, чтобы жителям Беларуси не создавалось никаких препятствий для реализации своей продукции.

На территории Минска функционируют 27 рынков, восемь из которых принадлежат ООО «Торговый дом „Ждановичи“». В столице насчитывается семь вещевых («Динамо», «Вернисаж», «Центральный рынок стройматериалов», четыре рынка на Ждановичах), три продовольственных, два зооботанических, 15 смешанных рынков. Общее количество торговых мест на рынках столицы превышает 21 тыс., в том числе в ООО «Торговый дом „Ждановичи“» насчитывается более 6,1 тыс. торговых мест

Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]