Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Зенон Позняк: Жертвы с палачами не объединяются

31.10.2012 политика

Известный политик и историк считает исчезновение памятного знака офицерам польской армии провокацией.

Зенон Позняк, благодаря которому широкая общественность впервые узнала о массовых расстрелах в Куропатах, считает, что в урочище не могли расстреливать польских офицеров из «Катынского списка», передает «Белсат».

«Нет оснований полагать, что в Куропатах расстреляли солдат польской армии или вообще военных. Слова о расстреле солдат выглядят как провокация», - заявил он.

По лидера КХП БНФ, КГБ вдоль борется с памятью о Куропатах. Он полагает, что спецслужбы создают организации, которые якобы занимаются урочищем, но на самом деле пытаются по-своему трактовать исторические события. "Вот смотрите, как появилось дело с этим рестораном. Кто был первым защитником? Дмитриев. Дмитриев, который заложил в 2010 году всех», - сказал Зенон Позняк.

Напомним, кампания «Говори правду» выступила с идеей, что Куропаты и скандал вокруг строительства ресторана возле урочища могли бы объединить оппозицию. Лидер КХП-БНФ с таким мнением не соглашается: «Жертвы с палачами не объединяются. История уже 24 года свидетельствует об этом. Потомки расстрелянных никогда не объединятся с потомками тех, кто их убивал».

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]