Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Для совершенствования ТПС создана целая структура

Для совершенствования ТПС создана целая структура

Консультативный совет по развитию экспорта и товаропроводящей сети за рубежом создан при премьер-министре Беларуси в качестве постоянно действующей структуры для совершенствования работы ТПС. Главой назначен Михаил Мясникович, работу по организации и информационному обеспечению осуществляет МИД.

Решение по созданию совета принято постановлением Совета Министров №983 от 26 октября 2012 года и официально опубликовано на Национальном правовом интернет-портале Беларуси

Возглавляет структуру премьер-министр Михаил Мясникович. 

В ее составе также - первый заместитель премьер-министра Владимир Семашко, руководители Министерства иностранных дел, Минпрома, Минэкономики, Минстройархитектуры, Минсельхозпрода, Госвоенпрома, Минторга, ряда других министерств, концернов, комитетов, Минского облисполкома, а также председатель правления ОАО "Банк развития Республики Беларусь" Сергей Румас, директоры крупных промышленных предприятий. 

Работу по организации и информационному обеспечению консультативного совета осуществляет Министерство иностранных дел. 

Напомним, на заседании Президиума Совмина в октябре текущего года работа Министерства торговли по координации развития товаропроводящей сети признана недостаточной и в этой связи премьер-министром было поручено создать постоянно действующую структуру по развитию экспорта и совершенствованию работы товаропроводящей сети.

Источник bdg.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]