Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Сколько в Беларуси убыточных предприятий?

Сколько в Беларуси убыточных предприятий?

В августе 2012 года в Беларуси стало только на одно убыточное предприятие меньше по сравнению с июлем. Всего в стране таких организаций 555, лидируют предприятия, действующие в промышленности и строительстве.

В конце июля 2012 года в Беларуси было 556 убыточных предприятий. В промышленности их число выросло с 211 до 214, что составляет 10,7% от общего количества промышленных предприятий в стране, которые учитываются органами статистики.

Второе место по "убыточности" в РБ - за строительной сферой. Здесь их число за август снизилось с июльских 120 до 117. Это составляет 8,4% от общей численности белорусских строительных предприятий, которые учитываются местными органами статистики. 

Стоит отметить, что строительство пострадало от прошлогоднего кризиса куда больше промышленной отрасли, однако доля убыточных организаций в этой сфере оказалась меньше. Чистый убыток, полученный убыточными строительными предприятиями в январе-августе, составил 182,4 миллиарда.

В сфере торговли количество таких предприятий в августе не изменилось по сравнению с предыдущим месяцем – их в стране 63, или 5,4% от общего числа торговых предприятий. Убыток организаций торговли за период с января по июль составил 116,7 миллиардов рублей.

Убыточных предприятий, учтенных статистикой, в Беларуси на первое сентября оказалось 6,5%. Чистый убыток их в августе составил 324,2 миллиарда рублей, что значительно превышает показатель убытков по июлю (132,1 миллиарда). Таким образом, чистый убыток, полученный предприятиями Беларуси в январе-августе, достиг 2412,2 миллиарда белорусских рублей.

По величине чистых убытков лидирует промышленность: в августе они достигли в этой сфере 212,8 миллиарда, а в целом за восемь месяцев убыток данной отрасли экономики достиг  1560,8 миллиардов белорусских рублей.

Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]