Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Минэнерго России опровергло заявление Семашко

Минэнерго России опровергло заявление Семашко

Россия не планирует поставлять в Беларуси в четвертом квартале 5,3 миллиона тонн нефти, как ранее заявил первый вице-премьер Владимир Семашко. Кроме того, переговоры по данному вопросу еще не завершены.

В понедельник утром БЕЛТА распространило информацию о том, что Беларусь и Россия достигли договоренности по вопросу поставок российской нефти в 4-ом квартале 2012 года. «Проблема с поставкой необходимых объемов нефти в четвертом квартале 2012 года решена с российским правительством. Достигнуты соответствующие договоренности», - заявил В. Семашко. Объем поставок достигнет 5,3 миллионов, заметил первый вице-премьер. Он также рассказал, что в октябре в Беларуси произошло замедление темпов роста промышленного производства из-за снижения объемов переработки российской нефти.

Однако российское Минэнерго опровергает слова Владимира Семашко. Замминистра энергетики РФ Павел Федоров рассказал о том, что в четвертом квартале в Беларусь будет поставлено 4,8 миллиона тонн нефти, а сами переговоры еще не окончены: «В настоящий момент мы действительно завершаем переговоры с белорусской стороной по вопросу поставок нефти и нефтепродуктов на четвертый квартал. Достигнутые на высоком уровне договоренности позволяют нам говорить о поставках примерно 4,8 миллионов тонн нефти в Беларусь в целом за квартал, и обратные поставки 200 тысяч тонн бензина. Более высокие цифры, к сожалению, пока не поддерживаются техническими ограничениями трубопроводов, и будут требовать увеличения обратных поставок нефтепродуктов».

Замминистра отметил, что достижение данных договоренностей можно назвать успехом переговоров, и подчеркнул готовность российского ведомства находить решения «с полным учетом долгосрочных стратегических задач с белорусской стороной».

 

Источник bdg.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]