Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Минчан могут лишить высоких зарплат?

Минчан могут лишить высоких зарплат?

На белорусских предприятиях в течение текущей недели будет проведена проверка обоснованности роста заработных плат сотрудников и его соответствия темпам роста производительности труда.

Информация о том, что Мингорисполком проведет проверки на ряде столичных предприятий, появилась на официальном сайте мэрии в понедельник 5 ноября. На сайте сообщается, что поручение проверить некоторые организации Минска дал лично Николай Ладутько сегодня на оперативном совещании.

Проверку будут проводить специалисты комитета экономики Мингорисполкома в течение текущей недели, сообщает сайт. Глава столичной мэрии заявил о том, что на некоторых предприятиях Минска существует дисбаланс роста зарплаты и производительности труда. «По ряду организаций и предприятий идет некоторое превышение темпов роста заработной платы над темпами роста производительности труда. По коммунальным предприятиям такого соотношения быть не должно», - подчеркнул Ладутько.

Отметим, что зарплаты по Минску на сегодня самые высокие в стране, так что инициативу городских властей проверить целесообразность роста заработной платы в целом можно объяснить желанием следовать приказу главы государства. Ранее Александр Лукашенко неоднократно заявлял о том, что достижение зарплаты в 500 долларов может быть обусловлено лишь высокой производительность труда.

Впрочем, данные обещания (о повышении зарплат) давались властями до парламентских выборов. А вот после них в Беларуси начали расти цены на главные продукты, а также алкоголь и топливо. Нынешняя инициатива Мингорисполкома по проверке роста зарплат на минских предприятиях – суровая послевыборная реальность Беларуси.

О результатах проверки предприятий Николаю Ладутько доложат уже в следующий понедельник.

Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]