Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Зачем продавать МТС?

Зачем продавать МТС?

Продажа госдоли МТС не является для Беларуси целесообразной в текущем году, даже по той высокой цене, которую неоднократно озвучивали власти. Стоимость, которую инвесторы называют завышенной, министр экономики Беларуси назвал «справедливой».

Николай Снопков уверен, что на данный момент нет необходимости в продаже госдоли мобильного оператора МТС. При этом названная властями стоимость в миллиард долларов министру финансов кажется вполне справедливой исходя из доходов оператора.

Глава Минэкономики сомневается в том, что МТС надо продавать сейчас: «Нужно ли делать это сейчас? Может, стоит подождать год, может два, пока произойдет какое-то восстановление экономической активности», - рассуждает Снопков в интервью Газета.Ru. При этом министр подчеркивает, что не является участником переговоров по продаже, а лишь высказывает свое мнение.

Свою точку зрения министр пояснил следующим образом: «В любом случае, на мой взгляд, продавать актив нужно на пике его капитализации. Правда ведь?! Просто покупатель выгадывает момент, когда капитализация на наиболее низком уровне, продавец – когда на наиболее высоком, на пике капитализации».

Министр также отметил, что продажа МТС не должна быть политизирована, ее следует осуществить, не привлекая высшее руководство Беларуси, а бизнесменов призвал договариваться между собой.

Напомним, что власти страны не отказываются от идеи продажи госдоли компании МТС, называя сумму сделки в миллиард долларов. Пока предложения от покупателей отсутствуют, однако цена на контрольный пакет акций не падает. Недавно была проведена специальная презентация для потенциальных покупателей МТС, после которой появилась информация о том, что госдолей может заинтересоваться компания Turkcell.

 

Источник bdg.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]