Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Лукашенко опроверг премьера: приватизация будет точечной

Лукашенко опроверг премьера: приватизация будет точечной

Белорусский президент рассказал о том, что приватизация ряда предприятий в Беларуси будет точечной. Слова А. Лукашенко идут вразрез с сегодняшним заявлением премьера Мясниковича, который рассказал о проведении «приватизации без ограничений».

Александр Лукашенко заявил, что частичной, или точечной приватизации будут подлежать предприятия легпрома и пищепрома: «Что касается концерна «Белгоспищепром», то предприятия концерна вряд ли будут подлежать активной приватизации. Только исключительно точечно, где мы уж очень будем заинтересованы. Потому что как ни крути, а одевать, обувать, кормить людей надо всегда, и лучше, чтобы эти сферы, те предприятия, которые были созданы в свое время государством, были под контролем государства», - заявил Лукашенко.

Напомним, 16 ноября президент провел ряд важных кадровых назначений. Президент принял у себя назначенных им руководителей и в ходе беседы заметил: «Если частник приходит, как, допустим, обувное предприятие «Марко» или другие, хорошо работает – ради бога, мы не против. Есть определенные условия – пусть приходят, создают свои предприятия и работают. А просто на части поделить действующее предприятие и раздать, это даже унижает как-то наших людей. Поэтому вы это должны иметь в виду. И по-хозяйски, как к своему подходить. А не просто, что вот, инвестиции нужны, мы с кем-то поделили и потом не будем знать, с кем работать, и самое главное – прибыль-то не наша будет», - цитирует главу государства пресс-служба.

Александр Лукашенко также дал поручения новым руководителям, особо отметив необходимость развития цементной отрасли, модернизации Минского завода шестерен и поиска новых рынков реализации промышленной продукции.

Говорил сегодня о приватизации и премьер Мясникович, который заявил в ходе выступления перед потенциальными инвесторами о том, что: «По поручению президента правительство сняло все ограничения на приватизацию предприятий государственной собственности, - сказал Михаил Мясникович. - Любое предприятие может быть приватизировано».

Источник bdg.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]