Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Инвестфорум подвел итоги

Инвестфорум подвел итоги

Прошедший в Минске инвестиционный форум пока не может похвастать масштабными проектами: на нем было подписано 12 протоколов об инвестиционных намерениях, которые связаны с созданием СП в разных сферах экономики.

Так, были заключены: протокол о намерениях создания совместного производства (СП) по производству энергетического оборудования, СП по налаживанию производства в Беларуси сыра «Моцарелла», протокол о строительстве на территории СЭЗ «Могилев» завода по производству древесных плит. А также протоколы о производстве оборудования по очистке воды, о реализации продукции заводов «Придвинье», «Белалко», «Минск Кристалл» на территории Турции, а также последующего строительства завода по производству белорусской алкогольной продукции, и еще ряд соглашений.

Напомним, инвестфорум прошел в Минске 15 и 16 ноября. Открывал его белорусский президент Александр Лукашенко, который рассказал потенциальным инвесторам о плюсах работы на территории Беларуси, и даже дал им гарантии: «Со своей стороны мы гарантируем инвесторам самые лучшие условия для ведения бизнеса. У нас динамично развивающаяся экономика, благоприятный инвестиционный и налоговый климат, хорошая инфраструктура, надежная защита и целый ряд преференций».

Также на форуме прошло пленарное заседание, в котором принимал участие премьер-министр Михаил Мясникович и глава Минэкономики Николай Снопков. Они пригласили инвесторов к сотрудничеству, рассказали о приватизации в Беларуси, росте ВВП страны и благоприятных условиях, созданных в РБ для инвесторов. 

Также Н. Снопков рассказал, что за последние 4 года в Беларуси отмечается существенный рост количества иностранных компаний: «На сегодняшний день они обеспечивают 25% валютной выручки и 25% экспорта. То есть, мы видим, что частный сектор экономики дает результаты и является фактором стабильности нашей экономики».

На форуме было презентовано более двадцати проектов, общая стоимость которых достигала миллиарда долларов.

 

Источник bdg.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]