Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Реестр запрещенных сайтов ушел в офлайн

19.11.2012 интернет
Реестр запрещенных сайтов ушел в офлайн Сайт zapret-info.gov.ru, на котором размещен реестр ресурсов с запрещенной в России информацией, ушел в офлайн днем 19 ноября. Причины сбоя неизвестны.

Сервис downforeveryoneorjustme по состоянию на 16:30 по Москве также указал на недоступность ресурса. На сервисе host-tracker указано, что сайт недоступен из Москвы и Лос-Анджелеса, но работает из нескольких десятков других городов.

При этом некоторые пользователи указали в Twitter, что у них сайт открывается нормально.

По адресу www.zapret-info.gov.ru размещена форма для получения информации о том, заблокирована ли та или иная страница (сам список в открытом виде не представлен), а также форма для отправки жалобы на сайт с запрещенной информацией. Там же можно скачать документы, регламентирующие работу реестра.

Реестр запрещенных сайтов заработал в полночь первого ноября. За первые сутки Роскомнадзор, который ведет "черный список", получил пять тысяч жалоб. Из них 96 процентов отсеяли, а оставшиеся 190 жалоб передали экспертам.

При этом в первые часы сайт реестра работал нестабильно, в частности, отказываясь принимать часть жалоб. Позднее в Роскомнадзоре объяснили, что ресурс подвергся атаке, причем заключалась она в отсылке большого количества "мусорных" заявок.

Источник lenta.ru



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]