Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Ермакова: Вопрос о кредите ЕврАзЭС становится политическим

21.11.2012 политика
Ермакова: Вопрос о кредите ЕврАзЭС становится политическим

Невыполнение планов по приватизации может отразиться на выделении очередного транша кредита.

Председатель правления Национального банка Надежда Ермакова не исключает, что ситуация с выделением Беларуси очередного транша кредита Антикризисного фонда (АКФ) ЕврАзЭС в 440 млн. долларов будет решаться на политическом уровне. Об этом она сообщила журналистам 21 ноября в Минске, отвечая на вопрос о том, насколько невыполнение планов по приватизации может отразиться на выделении очередного транша кредита, передает БелаПАН.

"Получается так, что этот вопрос как бы переходит в рамки политические. Мы надеемся, что этот вопрос будет разрешен, и кредит АКФ ЕврАзЭС мы все-таки получим", — сказала Ермакова.

Напомним, совет АКФ ЕврАзЭС в июне 2011 года одобрил выделение Беларуси в 2011—2013 годах кредита на 3 млрд. долларов. Три транша кредита из шести на 1,68 млрд. уже получены. Оценочная миссия АКФ, которая находилась в Беларуси с 15 по 19 октября, провела консультации по выделению четвертого транша кредита на 440 млн. долларов. Вопрос о его выделении должен быть рассмотрен советом АКФ 5 декабря. Одним из условий предоставления кредита является проведение приватизации в Беларуси.

Как заявил премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович на пресс-конференции 16 ноября в Минске, выполнить годовой прогноз по получению 2,5 млрд. долларов от приватизации правительству не удастся. "Но я бы не делал из этого трагедии. Мы имеем другие механизмы поддержания достаточного уровня золотовалютных резервов", — добавил премьер.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]om