Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Минские школы на казарменном положении

21.11.2012 общество
Минские школы на казарменном положении

Руководство некоторых школ не разрешает детям выходить на улицу без сопровождения родителей.

Так, в минской гимназии №56 сегодня учителя сообщили ученикам о том, что после уроков их должны забрать из школы родители.

«Это решение директора Русланы Лещенко. Оно принято ради безопасности детей. Родителям учеников нужно приходить за ними после уроков», - пояснили charter97.org в администрации гимназии.

Запрет на выход из здания касается учеников всех классов, в том числе и старших.

Причину такого решения нам не сказали, посоветовав обратиться к завучу Татьяне Перекос. Но никакой дополнительной информации она не дала, отметив лишь то, что подобный запрет введен и в других школах и гимназиях Минска.

Очевидно, что данное решение связано с гибелью в минском микрорайоне Сухарево 9-летнего мальчика, попавшего под колеса подъехавшего к школе автомобиля. После этого случая заявления об отставке написали ряд высокопоставленных сотрудников ГАИ, а Лукашенко лично приказал обратить внимание на состояние автостоянок у среднеобразовательных учреждений.

В гибели ребенка Лукашенко обвинил, в том числе, директоров школ:

«Недавно СМИ передали, что задавили 9-летнего мальчонку. Выходит директор школы и говорит: мы обращались в ГАИ, требовали, просили, но они не приняли мер. Значит, надо жестоко разобраться с ГАИ. Уж слишком часто я слышу нарекания, особенно в адрес городской ГАИ.

Во-вторых, вы построили новую школу. Почему вы не огородили эту площадку и всю школьную территорию забором? Значит, вы (городские власти) виноваты, - продолжил он. - Что это за позиция школьного коллектива: мы обратились в ГАИ. Мы, родители, передали вам детей, которые пришли в школу, и вы головой за это отвечаете. У нас сегодня учитель пришел, как к станку, четыре часа отбыл и ушел. Неважно, какие дети. В семьи они давно не ходят. Что это за позиция такая?

И родители виноваты. Заняли всю площадку личными автомобилями», - заявил Лукашенко.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]