Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Академия наук хочет подзаработать на фотографиях из космоса

Академия наук хочет подзаработать на фотографиях из космоса Получаемые от Белорусского космического аппарата изображения хорошего качества и значительно превосходят изображения от украинского аппарата "Сич-2". После завершения программы летных испытаний оператор белорусского аппарата сможет продавать эти изображения. Об этом 21 ноября на пресс-конференции в Минске сообщил завлабораторией Объединенного института проблем информатики НАН Беларуси Николай Мурашко, передает БелаПАН.

Между тем заместитель гендиректора Института Владимир Анищенко заявил, что программа летных испытаний БКА приближается к завершению. Заканчивается она успешно.

Владимир Анищенко также отметил, что Беларуси нецелесообразно создавать Национальное космическое агентство. По его словам, данный вопрос не актуален. Он подчеркнул, что необходимо реализовывать программно-целевой метод управления для координации усилий. "За счет программ происходит координация и управление. Создавать еще дополнительный орган государственного управления, на содержание которого нужны дополнительные средства, на мой взгляд, нецелесообразно", — отметил ученый.

Напомним, что 22 июля 2012 года Беларусь, осуществив успешный запуск и выведение на рабочую орбиту Белорусского космического аппарата (БКА) дистанционного зондирования Земли, вошла в клуб космических держав. Сделать это стране удалось со второй попытки. Первая была предпринята в середине 2000-х годов.

Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]