Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Абрамова призналась, что за «палатку» все решает Лукашенко

04.02.2009 политика

Бывший депутат белорусской «палаты представителей» рассказала, как голосуют так называемые «депутаты».

Напомним, что международное сообщество не признало «парламентские выборы» в Беларуси свободными и демократическими. Поэтому созданная «палата представителей» не может считаться легитимной.

«Я прекрасно изучила состав нового «парламента», в который вошло около 37 процентов парламентариев из предыдущей «палаты представителей», и могу с полной уверенностью сказать, что такого стерильного высшего законодательного органа Беларусь еще не знала», -- рассказала «Белорусскому партизану» Ольга Абрамова.

Экс-«депутат» также выразила мнение, что вопрос признания белорусским «парламентом» Южной Осетии и Абхазии будет решаться на самом деле Лукашенко.

«Если кто-то и захочет проголосовать против признания независимости Южной Осетии и Абхазии, то это произойдет только по указке «сверху», -- сказала Абрамова. -- Другой сценарий развития событий исключен по многим причинам.(…) Думаю, что хоть вопрос признания-непризнания независимости Сухуми и Цхинвали уже не так важен и актуален для Москвы, как пару месяцев назад, все равно он является своеобразной лакмусовой бумагой для российско-белорусских отношений. Убеждена, что он входил в перечень условий для выделения очередного льготного российского кредита, вторую часть которого мы, кстати, вскорости должны получить», -- считает бывший «депутат».

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2017 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр info@moyby.com