Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

США аннулировали визы для четырех членов правительства Гондураса

28.07.2009 в мире
США аннулировали визы для четырех членов правительства Гондураса

Во вторник Госдепартамент США объявил, что аннулирует дипломатические визы для четырех членов правительства Гондураса, сохранивших посты после изгнания президента Мануэля Селайи, передает Agence France-Presse.

Кроме того, США пересмотрят решение о выдаче виз всем членам правительства Роберто Мичелетти, который провозгласил себя президентом после государственного переворота, рассказал журналистам представитель Госдепартамента Иэн Келли (Ian Kelly).

Чиновник пояснил, что дипломатические визы были выданы сотрудникам правительства Селайи, а режим, сложившийся после его изгнания, США не признают.

Тем временем власти Коста-Рики продолжают попытки примирить Селайю и Мичелетти. Конгресс Гондураса изучает проект подготовленного в Сан-Хосе соглашения, которое предполагает возвращение Селайи к власти, но с определенными ограничениями. Однако, поясняет AFP, новые власти страны категорически не согласны с тем, чтобы изгнанный лидер вновь стал президентом. Возражает против этого и армия, силами которой был осуществлен переворот.

Напомним, Селайя был арестован и выслан из страны 28 июня 2009 года, накануне референдума о продлении своих президентских полномочий. В понедельник он заявил, что намерен в течение недели оставаться в разбитом им лагере у границы Гондураса со стороны Никарагуа. Селайя отказывается вести переговоры с Мичелетти, который ранее пообещал уйти в отставку при условии, что изгнанный лидер в Гондурас не вернется.

Источник lenta.ru

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2019 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]