Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Белорусскую участницу для конкурса "Мисс Интерконтиненталь-2009" ищут среди 40 красавиц

03.08.2009 общество
3 августа, Минск /Жанна Котлярова - БЕЛТА/. Представительницу Беларуси для участия в конкурсе "Мисс Интерконтиненталь-2009" ищут среди 40 красавиц. Как сообщила корреспонденту БЕЛТА пресс-секретарь телеканала ОНТ Алина Провоторова, жюри по итогу двух дней кастинга отобрало четые десятка девушек, чьи фото- и видеоматериалы сейчас пристрастно изучает.

Беларусь впервые проводит столь масштабный конкурс красоты, и важно, чтобы представительница страны-хозяйки, если не победила, чего хотелось бы, то стала лучшей в какой-либо из номинаций, отметила Алина Провоторова. Красавиц много, но все члены жюри должны сойтись во мнении, кто та девушка, которой под силу очаровать весь мир. В среду, 5 августа, планируется назвать имя прекрасной, которая воплощает собой образ белоруски, самобытный и интересный. Вместе с тем не исключено, что организаторы устроят дополнительный кастинг, если из выбранных красавиц ни одна не подойдет.

По информации Всемирной организации красоты, в Минск в сентябре приедут 60 девушек из разных стран мира. Возможно, их будет и еще больше, поскольку некоторые страны еще определяются с выбором своей представительницы.

На финальное шоу в Беларусь из Колумбии прибудет красавица Кристина Кармаго - та самая, которая в течение 2008 года носила платиновую корону, украшенную 720 бриллиантами, стоимостью более $360 тыс. Этим дорогим украшением девушка увенчает голову обладательницы титула "Мисс Интерконтиненталь-2009".

Международный конкурс красоты пройдет в Минске 27 сентября. Участницы приедут в столицу Беларуси с 11 по 13 сентября. С 15 по 20 сентября девушек ждет большой тур по стране. Финальное шоу, режиссером которого является Наталья Петухова, пройдет в футбольном манеже. Всемирная организация красоты проводит конкурс в Минске вместе с телеканалом ОНТ.

Конкурс "Мисс Интерконтиненталь" ведет свою историю с 1971 года и входит в пятерку самых престижных конкурсов. Белорусская красавица Любовь Яковина в прошлом году стала "Второй вице-мисс Интерконтиненталь-2008", а также "Мисс Интерконтиненталь Европа".

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]