Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Франак Вячорка: Армия нужна властям для «промывки мозгов»

22.02.2013 политика
Франак Вячорка: Армия нужна властям для «промывки мозгов»

Карательная психиатрия – это способ давления на молодых людей, которые не согласны с позицией лукашенковских властей.

Таким образом гражданский активист и бывший политсолдат Франак Вячорка прокомментировал сайту charter97.org информацию об отправлении в психиатрические больницы призывников, которые не хотят служить белорусской армии.

«На сегодняшний день популярность армии в нашей стране мизерная, несмотря на громкие заявления генералов, министров и чиновников. По данным соцопросов добровольно служить хотят лишь 10% молодых людей. Остальные выступают за профессиональную армию», - отметил бывший политсолдат.

Франак Вячорка подчеркнул, что армия нужна власти для промывки мозгов.

«Исходя из своего опыта, могу сказать, что в армию забирают абсолютно больных людей. Среди них эпилептики, больные грыжами, хроническими гастритами и язвами. Со здоровьем этих парней в армии никто не церемонится.

Белорусские власти решили возродить традиции Советского Союза и отправлять несогласных в психушку, даже если они абсолютно здоровы. Ведь армия может сломать далеко не каждого, поэтому проще отправить человека туда, где его репутация будет сильно испорчена», - заключил активист.

Напомним, информация о том, что призывников, которые не хотят служить в белорусской армии, отправляют в психиатрические больницы, опубликовали сегодня белорусские блогеры.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]