Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

С члена кабинета министров Зимбабве сняли обвинения в краже мобильника

05.08.2009 в мире
С члена кабинета министров Зимбабве сняли обвинения в краже мобильника

С члена кабинета министров Зимбабве сняли обвинения в краже мобильного телефона, сообщает AFP во вторник, 4 августа.

По данным агентства, уголовное дело против заместителя министра по делам молодежи Тамсанки Малангу (Thamsanqa Mahlangu) прекращено, а сам чиновник освобожден из-под стражи. Об освобождении чиновника прессе рассказал Нельсон Чамиса (Nelson Chamisa), пресс-секретарь Движения за демократические перемены (MDC), возглавляемого премьером Морганом Тсвангираи. Никаких других подробностей, связанных с освобождением Тамсанки Малангу, политического соратника Тсвангираи, пресс-секретарь MDC не раскрыл.

Ранее сообщалось, что в конце июля 2009 года Малангу был арестован по подозрению в краже телефона Nokia 2310 у лидера ветеранов войны за независимость Зимбабве Джозефа Чинотимбы. Полиция задержала женщину, отследив местонахождение sim-карты. Задержанная заявила, что видела, как Тамсанка Малангу выбросил карту в мусорный контейнер у гостиницы в Хараре, где он тогда проживал.

AFP отмечает, что за последнее время это уже не первый случай уголовного преследования членов Движения за демократические перемены. 31 июля 2009 года депутат парламента и член MDC Стюарт Гаради был арестован за то, что громко слушал в машине песню, которая, по мнению полиции, оскорбляла президента Роберта Мугабе. Якобы в песне Мугабе сравнивался с Саддамом Хусейном.

Напомним, в 2008 году на парламентских выборах в Зимбабве победила партия Тсвангираи. После длительных выступлений оппозиции, обвинившей Мугабе в фальсификациях, было достигнуто политическое соглашение: Морган Тсвангираи стал премьер-министром, а Мугабе остался президентом.

Источник lenta.ru



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]