Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Сон сторожа оптового рынка в Минске обошелся в Br50 млн.

06.08.2009 общество
6 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Почти в Br50 млн. оценила милиция сон сторожа одного из оптовых рынков столицы, сообщила корреспонденту БЕЛТА сотрудник пресс-службы УВД Минской области Марина Эверсман.

Как отметила представитель УВД, вынести со склада почти 5 тыс. бутылок спиртного, из которых 3,5 тыс. водки, 80 бутылок бальзама и 1,2 тыс. бутылок коньяку - дело небыстрое, нелегкое и отнюдь не тихое. Понятно, что в карманах столько не вынесешь, а грузовая машина, которая, исходя из показаний сторожа, спускалась не иначе как с небес, вывозила товар не одну ночь.

По предварительным данным, крепкий сон, сопровождающийся полной глухотой, одолел сторожа примерно с 9 июля. Именно с этого дня продукция склада внезапно перестала интересовать оптовых покупателей.

При первичном осмотре места преступления ни замок, ни роллеты видимых повреждений не имели, а на момент прибытия следственно-оперативной группы вообще были закрыты. Да и заявление в милицию сторож сделал лишь по указанию владельцев похищенного спиртного.

В отношении пока неизвестного, но очевидно не лишенного хороших организаторских способностей вора РУВД Минского района возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 205 УК РБ.

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]