Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

БНПА готова помочь белорусским предприятиям привлечь малый бизнес к реализации складских запасов

6 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Республиканский совет директоров Белорусской научно-промышленной ассоциации готов помочь белорусским предприятиям привлечь малый и средний бизнес к реализации складских запасов. Соответствующие предложения были обсуждены на заседании совета, сообщили корреспонденту БЕЛТА в БНПА.

Участники заседания отметили необходимость усиления работы по улучшению качества продукции, логистике, развитию лизинговых схем, использованию наработанных мировой практикой форм освоения рынков. Для содействия в выполнении этих задач необходимо создать условия и шире привлечь к участию в товаропроводящих сетях субъекты малого и среднего предпринимательства, а также индивидуальных предпринимателей (на договорной основе).

Республиканский совет директоров предлагает также максимально использовать наработанные возможности общественных организаций промышленников и предпринимателей в налаживании и развитии прямых торгово-экономических связей между субъектами хозяйствования различных государств, освоении новых рынков и привлечении в экономику Беларуси иностранных инвестиций.

Целесообразно для этой работы задействовать и потенциал Республиканского общественного объединения "Белорусская научно-промышленная ассоциация", Белорусской конфедерации промышленников, предпринимательства и науки, имеющих свыше 50 соглашений и договоров с зарубежными партнерскими общественными промышленно-предпринимательскими организациями России, Украины, Казахстана, других государств СНГ, стран Евросоюза, Китая. Такие связи также можно использовать для продвижения отечественной продукции за рубеж.

На базе Дома промышленников и предпринимателей, где размещается БНПА, будет создан с привлечением предпринимательских объединений оперативный штаб Совета по развитию предпринимательства в Республике Беларусь по мониторингу ситуации. Здесь будут консультировать, информировать, привлекать субъектов хозяйствования негосударственной формы собственности и индивидуальных предпринимателей, а также заинтересованных представителей государственных предприятий к практическому участию в продвижении продукции, работ, услуг на новые и традиционные рынки сбыта.

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]