Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Кокойты: Южную Осетию скоро признают еще несколько стран

07.08.2009 политика

Глава непризнанной республики предлагает Украине, Молдове и Грузии учиться у Южной Осетии «демократии».

В ближайшее время несколько стран мира признают Южную Осетию, заявил президент Южной Осетии Эдуард Кокойты в интервью газете «Труд».

По его мнению, «это неизбежный процесс». «Мы не собираемся форсировать признание Южной Осетии, но активно работаем со странами Ближнего Востока, Африки и, конечно, СНГ», – отметил Кокойты.

«Когда у нас были выборы в парламент, наблюдатели из Европы и Латинской Америки признали, что они прошли на высоком уровне. Это говорит о том, что государственность Южной Осетии, несмотря на молодость, дает фору демократии в Грузии, на Украине, в Молдове, где все время политические кризисы. Им нужно учиться демократии у Южной Осетии и Абхазии», – заявил глава непризнанной республики.

Стоит отметить, что независимость Южной Осетии и Абхазии признали только Россия и Никарагуа. «Парламент» Беларуси, несмотря на обращение Москвы, не спешит обсуждать независимость грузинских территорий. Рассмотрение этого вопроса планировалось на 2 апреля этого года, однако было отложено на неопределенный срок. По официально версии, в Беларуси затягивают рассмотрение этого вопроса из-за необходимости изучения экономических и политических последствий принятия решения.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]