Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Складские запасы предприятий Минской области в июне сократились

Складские запасы готовой продукции предприятий Минской области за июнь 2013 года сократились на Br84 млрд. На предприятиях столичного региона по состоянию на 1 июля запасы готовой продукции составили 98,1% месячного производства (на 1 июня 2013-го - 100,4%). На эту дату на складах хранилась продукция на общую сумму Br5 трлн 952 млрд.

"В Минской области выработана стратегия по сокращению складских запасов. Разработаны и утверждены графики по разгрузке складов, расширяем рынки сбыта продукции. Проводится комплексная работа", - отметила зампред.

Татьяна Дорофеева отметила, что наиболее сложная ситуация по разгрузке складов сложилась на предприятиях республиканской формы собственности, запасы готовой продукции коммунальных предприятий составляют 25,1% месячного производства. Она также подчеркнула, что на этих результатах сказывается специфика производства: "Более половины всей продукции коммунальных предприятий Минской области приходится на мясо-молочную продукцию, которая, как правило, не залеживается на складах".

В январе-мае текущего года в центральном регионе страны произведено продукции на Br39 трлн 148,8 млрд (98,2% к аналогичному периоду 2012 года). Наибольший удельный вес произведенной продукции пришелся на предприятия Солигорского (25,6%), Минского (13,2%), Борисовского (11,4%) районов, пишет БЕЛТА.


Источник bdg.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]