Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Лукашенко обещает спортсменам бешеные деньги, но не всем

15.08.2013 политика

Президент Беларуси Александр Лукашенко 15 августа на совещании о проблемах БФСО "Динамо" и путях их решения пообещал спортсменам большие деньги за высокие результаты. "Деньги будут платиться, и очень большие, за результат. Нет результата - нет денег", - заявил он.

Он отметил, что после начала регулирования доходов и зарплат спортсменов количество недовольных увеличилось на порядок. Вместе с тем, сказал президент, деньги будут платиться только для того, чтобы человек мог заниматься, готовиться к чемпионатам и первенствам. Основные же доходы спортсмены будут получать только за результат: "не за 21-е или 41-е место на чемпионате мира по легкой атлетике, а за 1, 2, 3 и так далее, за перспективу этого человека", передает Интерфакс.

По словам главы государства, "не надо ходить и плакать, не надо рыдать: больше шальных денег в спорте не будет. Достал, положил результат на стол – получи бешеные деньги; нет результата – нет денег".

Говоря о работе спортивных клубов, Лукашенко отметил, что именно чиновники этих клубов получают основные деньги. "Чиновники клубов. И дай бог министрам получать такую зарплату", - заявил он.

По его словам, клуб – это предприятие, которое должно зарабатывать деньги, дотации же из бюджета получат только спортсмены, тренеры, врачи и некоторые специалисты, а также детский спорт. "Все остальные должны себе деньги зарабатывать", - отметил президент.

"Государством вложены огромные средства, и мы вправе ожидать от спортивной сферы весомой отдачи – высоких достижений и побед", - сказал он. 

Источник bdg.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]