Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

В Беларуси определены посредники для оказания электронных услуг

10.10.2013 общество

Оказанием электронных услуг в качестве посредников с использованием общегосударственной информационной системы смогут заниматься только организации, включенные в перечень, который был утвержден Совмином республики. Право предоставления таких услуг получили «Белпочта» и «Белтелеком».

Совет министров Беларуси утвердил перечень организаций, которые могут оказывать в качестве посредников электронные услуги, используя общегосударственную автоматизированную систему. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные Министерства связи и информатизации, в перечень вошли РУП «Белпочта» и РУП «Белтелеком», которые получили право оказания электронных услуг посредством ОАИС в качестве посредников. При этом за основу будет взята информация из базовых и других государственных информационных ресурсов.

В сообщении Мининформа подчеркивается, что постановление предусматривает требование по внесению изменений в нормативные правовые акты органов государственного управления и других госорганизаций, которые подчинены правительству. Данные изменения будут направлены на утверждение порядка предоставления информации из государственных информационных ресурсов, владельцами которых они выступают. Данная мера необходима для беспрепятственной организации предоставления информационными посредниками электронных услуг посредством ОАИС. 

Источник bdg.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2018 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]