Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

В Минске презентовали первый беспилотный катер

25.11.2013 общество
В Минске презентовали первый беспилотный катер

Участие в Беларуси в международном проекте по созданию опытного образца первого в СНГ многоцелевого морского катера-беспилотника не просто заявит, а "прокричит" о нашей стране на весь мир.

которое возникло благодаря поддержке Делового Клуба Шанхайской организации Сотрудничества. Морской беспилотник поможет наиболее эффективно проводить поисковые и спасательные операции, контролировать экологическую обстановку, собирать и передавать видеоинформацию в режиме реального времени.

В качестве материала изготовления использованы китайские полимерные материалы от Sino Polymer, которые позволили петербургской компании-проектировкщику и изготовителю «Композитное Кораблестроение» расширить температурный диапазон эксплуатации агрегата, ускорить производственный процесс и снизить себестоимость агрегата.

«Непотопляемый беспилотник позволит проводить наблюдения в зоне ответственности до 5 суток, все ограничение – в топливе», – сообщает Сергей Тыцык, директор ООО «КВАНД ИС», которая занималась разработкой программного обеспечения, изготовлением системы автоматического управления и ее интеграцией в беспилотное судно.

Установить пульт управления можно где угодно и на любом расстоянии. Управлять им можно в любой точке мира, запас хода составляет 350–500 километров – приличные возможности для такого маленького катера.

Планируется, что морской беспилотник будет пользоваться спросом на пограничных зонах и других местах, где необходим постоянный контроль и ликвидация человеческого фактора. Если нарушитель будет обнаружен судоходной машиной, он не сможет «договориться» и избежать наказания. На катер невозможно надавить, персонал не вступает в контакт с объектом контроля. Однако отсутствие людей на беспилотнике не делает его бездушным: «Мы можем вести переговоры с объектом наблюдения: на борту установлен микрофон, громкоговоритель», – уточняет Тыцык и говорит, что находиться с беспилотником тет-а-тет просто отвратительно: «Вчера мы проводили испытания ночью. Когда катер смотрит на тебя, крутит своей «башкой», а уплывая, оглядывается, возникают очень неприятные ощущения».

Вся информация, передаваемая беспилотником, полностью закрыта от внешнего наблюдателя. Обеспечивается особая защита передаваемых данных, поскольку отсутствует необходимость в привлечении дополнительных сотрудников, которые могут способствовать утечке информации.

Несмотря на внушительные затраты (кстати, к созданию беспилотника не был использован ни один бюджетный рубль), проект окупается очень быстро. В основном, вследствие отсутствия затрат на персонале: здесь сведено к минимуму использование человеческого труда, обеспечение безопасности людей на борту обеспечивать не нужно, отсутствуют органы управления.

Работа судна осуществляется просто, поэтому для данной работы нет необходимости в привлечении людей с особыми знаниями. На карте программируются точки, через которые должен пройти беспилотник. Он проходит заданный маршрут, разворачивается, идет к следующей точке. Оператор может пропускать точки и назначать другие.

При потере связи у аппарата имеется аварийный режим. В таких ситуациях катер возвращается или останавливается (в зависимости от того, что запрограммированно). Как только связь восстанавливается, работа продолжается.

Вообще, на борту стоит полноценный автопилот аналогичный тому, что устанавливаются на самолетах. В случае прекращения реагирования системы GPS, катер будет какое-то время осуществлять следование по маршруту, рисовать его на карте, думая, что идет правильно. Возникнет отклонение. Однако GPS не единственная система, с помощью которой можно осуществлять контроль за беспилотником. Имеются специальные системы, которые предусматривают работу аппарата и без GPS. Это важно на случай возникновения помех – например, если на пути катера возникнут корабли, блокирующие сигнал.


Габаритная длина 6,12 м, габаритная ширина 1,9 м, высота борта на миделе 0,6 м, осадка в полном грузу 0,62 м, мощность главных двигателей от 90 до 158 л/с, полная грузоподъемность судна 550 кг, эксплуатационное волнение до 6 баллов.


Пульт управления размером с холодильник можно установить на любом расстоянии от беспилотника.

Источник ej.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]