Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

"Купалинка" за 8 месяцев снизила складские запасы на 18%

15 сентября, Минск /Татьяна Чумакова - БЕЛТА/.ОАО "Купалинка" (г.Солигорск) за восемь месяцев текущего года снизило запасы готовой продукции на 18% по сравнению с 1 января. Об этом сообщила корреспонденту БЕЛТА начальник планового отдела предприятия Ирина Климович.

На 1 сентября уровень складских запасов на "Купалинке" составил 91% к среднемесячному уровню производства. Значительная часть складских запасов реализована через оптово-логистические центры, которых у предприятия четыре (в Могилеве, Гродно, Бресте и Витебске) и фирменные магазины (по одному в Солигорске и Речице, а также два в Гродно). К середине следующего года "Купалинка" планирует открыть еще один фирменный магазин в Бресте.

В целом за восемь месяцев предприятие выпустило продукции на Br26,182 млн., что составило 107% к такому же периоду 2008 года. Реализовано продукции на Br26,144 млрд. (110,7%). Экспортировано товаров на Br8,116 млрд., или 101,8% к январю-августу 2008 года. Продукция "Купалинки" поставляется в Россию, Литву, Латвию, Молдову, Казахстан и с этого года - в Украину. Производительность труда в январе-июле возросла на 7,3%.

Предприятие создано в 1969 году, акционировано в 1997-м. ОАО "Купалинка" выпускает бельевой и верхний трикотаж для мужчин, женщин и детей. Ежегодно "Купалинка " обновляет ассортимент приблизительно на 50%. На предприятии работают более 1,2 тыс. человек.

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]