Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Из-за хоккея сместят сроки окончания учебного года в вузах Минска

23.09.2009 спорт

Сроки окончания учебного года в вузах Минска могут быть смещены в связи с хоккейным чемпионатом мира, который пройдет в белорусской столице с 9 по 25 мая 2014 года.

Об этом сегодня на заседании оргкомитета по подготовке к проведению мирового форума сообщил министр спорта и туризма Беларуси Олег Качан, сообщает БелТА.

Такое решение может быть принято, если в студенческих общежитиях будут размещаться иностранные болельщики, которых ожидается около 50 тыс. человек.

По словам Олега Качана, сейчас изучается возможность размещения гостей турнира в общежитиях учреждений образования, в том числе с возможностью переноса сроков окончания учебного года. В таком случае болельщиков расселят в студенческой деревне, рассчитанной на 7 тыс. мест. Ее возведение планируется завершить в 2011 году.

Кроме того, появятся новые гостиничные комплексы на территориях, прилегающих к «Минск-Арене» и «Чижовка-Арене», где пройдут матчи хоккейного чемпионата мира-2014. Мингорисполком выделил четыре земельных участка — на пересечении улицы Ленина и Кирова, на улице Притыцкого, а также на территории, примыкающей к стадиону «Динамо». Причем эти объекты, как и «Чижовка-Арена», будут возведены на деньги инвесторов.

А на пересечении улиц Макаенка и проспекта Независимости предполагается строительство жилых комплексов, которые во время чемпионата будут использоваться для проживания гостей турнира, а затем будут реализованы населению. Этот проект разрабатывается компанией «Белтехэкспорт» совместно с Мингориспоколкомом.

Спортсмены и тренеры разместятся в уже действующих гостиницах «Европа», «Минск», Crown Plaza и «Виктория», количество мест в которых составляет 986. Другие официальные лица, а также журналисты, будут размещены в гостиницах уровня «трех звезд» (1504 места).

Как сказал министр спорта и туризма, к хоккейному чемпионату мира общий гостиничный фонд столицы увеличится до 12 тыс. мест. Сейчас он составляет около 6 тыс., на сертификации находятся 12 гостиниц уровня 2-3-х звезд с общим количеством мест около 2,5 тыс.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2019 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]