Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Анатолий Лебедько: «Такой реакции людей еще не было за 15 лет этой власти»

30.09.2009 политика
Анатолий Лебедько: «Такой реакции людей еще не было за 15 лет этой власти»

Лидер Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько сообщил сайту www.charter97.org подробности своего сегодняшнего задержания сотрудниками милиции.

«Я уже на свободе, но собираюсь снова участвовать в информационных пикетах. После того, как власти запретили 450 пикетов по всей стране, мы решили проводить сегодня «летучие», передвижные пикеты по раздаче информационных материалов.

Меня задержали сотрудники Советского РУВД во время распространения листовок на Комаровском рынке Минска. Самой примечательной была реакция людей на мой арест. Пятеро пенсионеров сразу же подбежали к милиционерам и стали возмущаться. Один ветеран кричал: я всю войну прошел, но у меня забрали льготы, мизерная пенсия, может, я во время войны не в ту сторону стрелял? В общем, такой реакции не было все 15 лет нахождения Лукашенко у власти. И милиционеры даже стушевались – на них упреки пенсионеров произвели впечатление. Я вам скажу больше – даже среди милиционеров назревает недовольство. Уже в машине один из сотрудников милиции спросил меня: как прожить семье из 4 человек на заплату в 1 200 000?

Тема кризиса – самая уязвимая для властей. Очевидно, что это самая опасная для них тема. Ситуация в стране стремительно ухудшается, люди недовольны, и власти боятся коммуникации оппозиции с людьми, бояться, что люди смогут бороться за право на достойную жизнь», - заявил политик в интервью сайту www.charter97.org.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]