Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Захватчики Краматорска засели в мэрии города

04.05.2014 в мире

Боевики продолжают удерживать лишь центральную площадь Краматорска и исполком.

Об этом один из их главарей сообщил РИА Новости в воскресенье утром.

"Мы держим только центр города и исполком", - сказал собеседник агентства. Он пояснил, что остальная территория города занята украинской армией и национальной гвардией.

Во время антитеррористической операции захватчики города потеряли убитыми около семи человек и несколько десятков были ранены. В настоящее время активных действий в Краматорске не ведется. Также относительно спокойно прошла ночь.

Ранее сообщалось, что военные ликвидировалибаррикаду сторонников федерализации на дороге между Краматорском и Дружковкой в Донецкой области.

Напомним, 29 апреля сепаратисты захватили ключевые административные здания в Луганске — самом восточном областном центре Украины. Штурм проходил с использованием огенстрельного оружия. Под контролем захватчиков — областная администрация, прокуратура, СБУ, МВД и телерадиоцентр города. 1 мая сепаратисты заняли ряд ключевых зданий в Донецке.

2 мая украинская армия возобновила антитеррористическую операцию. Силовики взяли в кольцо Славянск и освободили практически весь Краматорск, за исключением нескольких зданий в центре города, где засели вооруженные террористы.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2019 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]