Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Сотрудники ГАИ на неделю пересели в гражданские машины

06.10.2009 авто

С 5 по 12 октября в Минске пройдет операция «Скорость».

В течение целой недели сотрудники Государственной автомобильной инспекции Минска будут строго отслеживать водителей, которые превышают скоростной режим на дорогах столицы. Главной особенностью акции станет то, что сотрудники ГАИ будут ездить не на патрульных машинах, а в гражданских автомобилях.

В государственной автомобильной инспекции Минска сообщили, что за период с января по сентябрь 2009 года в Минске из-за нарушения скоростного режима произошло 146 дорожно-транспортных происшествия, в результате чего погибли 20 человек, а 182 получили серьезные травмы, сообщает «Телеграф» со ссылкой на «Комсомольскую правду в Белоруссии».

По словам сотрудников ГАИ, за превышение скорости более чем на 30 километров в час водителю придется заплатить штраф от двух до десяти базовых величин. В том случае, когда водителю было недостаточно одного штрафа, то в случае повторного превышения скорости более чем на 20 километров в час штраф составит от 4 до 15 базовых величин либо водителю вообще придется расстаться с правом управления транспортным средством сроком до одного года.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]